نبض الحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعك اسفنجي بالفريز....

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غروب
عضوماسي
عضوماسي
غروب


عدد الرسائل : 858
العمر : 36
المزاج : على حسب
تاريخ التسجيل : 29/09/2008

كعك اسفنجي بالفريز.... Empty
مُساهمةموضوع: كعك اسفنجي بالفريز....   كعك اسفنجي بالفريز.... I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 04, 2008 9:25 pm

كعك اسفنجي بالفريز



(6 - 8 أشخاص)
مدة التحضير: 20 دقيقة




المقادير


- كريمة الكسترد (مكوّ نة من 1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى + نصف لتر ماء + 4 بيضات + 1 ملعقة كبيرة مسحوق كسترد)
- 2 كوب صلصة الفريز ( مكوّ نة من 1 كوب فريز + 3 ملاعق كبيرة سكر ناعم
- قالب كعك اسفنجي
- 4 أكواب شرائح فريز طازج (فراولة)
- 2 علبة × 170غ قشطة نستله
- لوز محمص للتزيين


الطريقه

تحضير كريمة: الكسترد

تخلط علبة حليب نستله المكثف المحلى مع الماء مع 4 بيضات مخفوقة جيداً ومسحوق الكسترد ويوضع الخليط على النار مع التحريك المستمر حتى يصبح كثيفاً. ثم يرفع عن النار ويفرغ في وعاء ويترك حتى يبرد، مع التحريك من فترة لأخرى بملعقة خشب

تحضير صلصة الفريز:

تخلط كمية الفريز مع السكر الناعم بالخلاط حتى يصبح مزيجاً متجانساً

يقطع الكعك الاسفنجي إلى شرائح طولية ثم توضع طبقة من شرائح الكعك الاسفنجي وترص في طبق التقديم وتوضع فوقها طبقة من صلصة الفريز ثم طبقة من شرائح الفريز الطازج وتغطى بطبقة من كريمة الكسترد

توضع طبقة أخرى من شرائح الكعك وتغطى بطبقة من كريمة الكسترد وتكرر العملية وعند الانتهاء يغطى الطبق بقشطة نستله وتزين بشرائح الفريز (الفراولة) الطازج واللوز المحمص

طريقة تحضير: الكعك الاسفنجي
مدة التحضير-15 دقيقة
مدة الطهي-30 دقيقة

تخفق 3 بيضات مع كوب من زيت الذرة

يضاف كوبين من السكر مع ملعقة صغيرة من الفانيليا ويخفق الخليط جيداً

تضاف 4 أكواب دقيق أبيض (طحين) إلى المزيج تدريجياً مع 3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر حتى يصبح المزيج كثيفاً نوعاً ما

تدهن صينية الفرن بالزبدة وترش بقليل من الطحين ويفرغ المزيج فيها وتوضع في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 دقيقة حتى ينضج.

تترك الكعكة لتبرد كي تكون جاهزة للاستعمال

اقتراح: يمكن استخدام قالب كعك اسفنجي جاهز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أزهار الكرز
مشرف
أزهار الكرز


عدد الرسائل : 967
العمر : 34
البلد : الرياض..
العمل/الترفيه : الآن ولا شي
المزاج : أم الفله
تاريخ التسجيل : 28/09/2008

كعك اسفنجي بالفريز.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك اسفنجي بالفريز....   كعك اسفنجي بالفريز.... I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 05, 2008 1:16 am

شكله خطيييييييييييييييييييير..بس مالي خلق مواعين وحوسه وش رايك انت ياغروب؟؟؟؟!!!!!!!!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غروب
عضوماسي
عضوماسي
غروب


عدد الرسائل : 858
العمر : 36
المزاج : على حسب
تاريخ التسجيل : 29/09/2008

كعك اسفنجي بالفريز.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك اسفنجي بالفريز....   كعك اسفنجي بالفريز.... I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 06, 2008 11:19 pm

اهم شي بطنك مو المواعين...
مسويه فيها ان غسيل المواعين ما يفرق معي....
ههههههههه....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعك اسفنجي بالفريز....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نبض الحياة :: منتديات البنوتات :: مطبخ حواء-
انتقل الى: