نبض الحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة التمر +.......+.....+....

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غروب
عضوماسي
عضوماسي
غروب


عدد الرسائل : 858
العمر : 36
المزاج : على حسب
تاريخ التسجيل : 29/09/2008

كيكة التمر +.......+.....+.... Empty
مُساهمةموضوع: كيكة التمر +.......+.....+....   كيكة التمر +.......+.....+.... I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 12, 2008 1:42 am

كيكة التمر والجزر


المقادير
4بيض- نص ك سمن – 1ونص ك سكر – نص ك تمر مفصص يوضع على النار مع 3/4ك ماء ساخن ويترك حتى يغلي ثم يوضع في الخلاط مع 1كوسة مبشورة - و1جزر مبشور ويخلط جيداً – نص ك حليب سايل - 2وربع ك دقيق- 1م ص قرفة مطحونة- 1م ك باكنج بودر- رشة ملح
الطريقة:
يخلط السمن مع السكر حتى يبيض ثم يضاف له البيض ويخفق ثم يضاف خليط التمر والخضار ثم الحليب وبين كل اضافة يخفق جيداً
يضاف الدقيق مع الملح والباكنج بودر ويخلط بملعقة جيداً ثم يوضع في صينينة مدهونة ويوضع في الفرن لمدة ساعة الا ربع
التزيين:
1ك سكر مطحون ناعم جداً + 4م ك حليب سايل وفانيليا يخلط جيداً ثم يصب على الكيكة
طريقة عمل الجزر:
عجينة مارزيبان تلون باللون البرتقالي وتحصلي عليه بخلط اللون الاحمر مع الاصفر
ويلون جزء من العجينة بالاخضر لعمل رأس الجزرة
تشكل على هيئة جزر ويوضع عليها الرأس وتزين بها الكيكة


وصحتين وهنا





كيكة التمر

المقادير
3بيض-نص ك سكر- ربع ك زيت- نص ك حليب سايل
1ك دقيق – رشة ملح – 1م ك باكبج بودر
الحشوة: 1ك تمرمهروس مع نص اصبع زبدة
و2م ك حليب بودرة -1م ص فانيليا
الطريقة
نفرد التمر بين سفرتين او ورقتين شمع ثم نضع الصينية
فوقه ونقص الزائد من التمر ليصبح لدينا دائرة بحجم الصينية
نعمل الكيكة بالطريقة العادية
يخفق البيض مع السكر والفانيليا ثم يضاف له الزيت
ويخفق ثم الحليب السائل ثم الدقيق المنخول مع الملح والباكنج بودر
نحضر الصينية وندهنها بالزيت ثم نضع نصف خليط الكيك
ثم نرفع دائرة التمر بإحتراس ونضعها على الكيكة
ثم نضع النصف الباقي من خليط الكيك (لاتخافي التمر لن بنزل بالاسفل )
توضع في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يحمر الوجة ثم تقطع وتقدم وصحتين وهنا






فطيرة التمر مع الكويكر

المقادير:
2بيض- أصبع زبدة- 1ونص ك دقيق- 1وربع ك كويكر – نص ك سكر-3م ك حليب بودرة- نص م ص بيكربونات الصوديوم- 6م ك ماء بارد
الحشوة:
1ك تمر مهروس مع فنجان قهوة سكر وربع ك ماء ساخن وربع اصبع زبدة يوضع على النار ويحرك جيدا حتى ينهرس
الطريقة
نخلط الزبدة والسكر جيداً حتى يصبح المزيج ابيض ثم نضيف عليه البيض ونخلط ثم نضع جميع المواد الناشفة وتعجن مع اضافة الماء حتى نحصل على عجينة نفرد نصف الكمية بالصينية المدهونة ثم نضع خليط التمر ويفرد على الوجة جيدا ثم نضع القسم الباقي في الفريزر حتى يجمد قليلاً ثم يبشر بالمبشرة على الوجة وتوضع في الفرن لمدة نصف ساعة ثم تخرج ويرش الوجة بالسكر وتقطع مربعات وتقدم مع القهوة
وصحتين وهنا... على فكرة هذه لإحدى الاخوات القديمات بالمنتدى





فطيرة التمر باليانسون والشمر

المقادير :
3بيض- نص ك سكر- 3/4 ك زيت- ملعقة صغيرة يانسون مطحون وملعقة صغيرة شمر مطحون – 2ونص ك دقيق رشة ملح- 1م ك باكنج بودر
الحشوة:
1ك تمر مهروس مع فنجان قهوة سكر وربع ك ماء ساخن وربع اصبع زبدة يوضع على النار ويحرك جيدا حتى ينهرس
الطريقة:
نخلط مقادير العجينة وتعجن جيداً ثم تقسم قسمين نفرد القسم الاول ثم نمد الحشوة عليه ثم نبدأ في وضع القسم الاخر قطعة قطعة عن طريق فردها على اليد بيدك المبللة ثم وضعها على التمر كما في الصورة


ثم يساوى السطح بيدك المبللة


ثم يرش الوجة بالسمسم والحبة السودة


توضع في الفرن لمدة 20 دقيقة او حتى تحمر وتنضج ثم تقطع على شكل بقلاوات وتقدم مع القهوة
على فكرة هذه طعمها مثل الشابورة مررررة حلوة
وصحتين وهنا





كاسات التمر

المقادير:
1ك سميد- 1ك تمر مهروس- 3م ك حليب بودرة - نص ك سكر - ثلث ك زيت- 2م ك جوز هند-نص ك ماء دافي- 2بيض - 1م ك باكنج بودر-رشة ملح - 3م ك دقيق ابيض - 1م ص يانسون مطحون
الحشوة : تمر معبوط يكور كور صغيرة لتوضع داخل القوالب
الطريقة
نخلط المواد السائلة مع كوب التمر بالخلاط ثم يضاف له بقية المقادير ويخلط جيداً
يوزع في قوالب ويوضع بوسطه قطعة تمر صغيرة ثم يساوى السط ويرش الوجة بالسمسم



توضع بالفرن لمدة 20 دقيقة ثم تقدم مع القهوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أزهار الكرز
مشرف
أزهار الكرز


عدد الرسائل : 967
العمر : 34
البلد : الرياض..
العمل/الترفيه : الآن ولا شي
المزاج : أم الفله
تاريخ التسجيل : 28/09/2008

كيكة التمر +.......+.....+.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة التمر +.......+.....+....   كيكة التمر +.......+.....+.... I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 12, 2008 2:04 pm

اعجبتي الأكلات الحلوه الي قلتيها بس مالي خلق اطبخ وانفخ..
وشرايك تسويلي ياغروب..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غروب
عضوماسي
عضوماسي
غروب


عدد الرسائل : 858
العمر : 36
المزاج : على حسب
تاريخ التسجيل : 29/09/2008

كيكة التمر +.......+.....+.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة التمر +.......+.....+....   كيكة التمر +.......+.....+.... I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 16, 2008 7:37 am

ابشري انا اسويلك بس ماتاخذي الصينية كاملة...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صحراء
عضو ذهبي
عضو ذهبي
صحراء


عدد الرسائل : 587
العمر : 54
البلد : رياض نجد
العمل/الترفيه : تدريس xتدريس
المزاج : إكتئاب الاختبارات
تاريخ التسجيل : 09/10/2008

كيكة التمر +.......+.....+.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة التمر +.......+.....+....   كيكة التمر +.......+.....+.... I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 16, 2008 3:46 pm

عطوني معاكم !!!!!!!!!!!!!
بس كيف التوصيل ....أو وش رأيكم نتقابل في مكان ونجييييييييييييييييييي bounce ب قهوه ههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غروب
عضوماسي
عضوماسي
غروب


عدد الرسائل : 858
العمر : 36
المزاج : على حسب
تاريخ التسجيل : 29/09/2008

كيكة التمر +.......+.....+.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة التمر +.......+.....+....   كيكة التمر +.......+.....+.... I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 17, 2008 2:41 am

خلاص اناعليه اجي اااااكل بس!!!! geek

بس اخاف تبقسوني cyclops لاني قلت لكرزة ابشري انا اسويلك Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة التمر +.......+.....+....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة كابوتشينو...
» كيكة ماركة!!!!!!!!!
» كيكة الـــ...شنطة...!!!!!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نبض الحياة :: منتديات البنوتات :: مطبخ حواء-
انتقل الى: