الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 شيخ الماكولات الهنديه (((البرياااااااني)))

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صحراء
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

عدد الرسائل : 587
العمر : 48
البلد : رياض نجد
العمل/الترفيه : تدريس xتدريس
المزاج : إكتئاب الاختبارات
تاريخ التسجيل : 09/10/2008

مُساهمةموضوع: شيخ الماكولات الهنديه (((البرياااااااني)))   الثلاثاء نوفمبر 25, 2008 7:12 pm

شيخ الماكولات الهنديه (((البرياااااااني)))
المقادير:
3 كاسات رز بسمتي منقوع لمده 4 ساعات مع 3 ملاعق كبيره من اللوز والزبيب والكاجو وجزره مقطعه مكعبات
ربع كاس كاجو ربع كاس زبيب ربع كاس لوز للتجميل
3 بصل حلقات مقلي في الزيت
حبه دجاج مقطعه 12 قطعه
3 حبات طماطم مقطعه صغير
3 حبات طماطم شرائح
3 فلفل حار مقطع دوائر
حبه ثوم مقشر + اصبع زنجبيل حتى نحطها في الخلاط
2 اصبع زنجبيل اخضر
3 / 4 كأس زيت
عصير ليمونه
1 / 2 كأس كل من النعناع ، البصل الاخضر ، البقدونس و الكزبره الطازجه
1 / 2 كأس الزبادى
3 ملاعق اكل سمنه سايحه

التوابل
ملعقه بهارات البرياني او جرام ماسالا
2 ملعقه الكزبره
1 ملعقه الفلفل الحار
نص ملعقه يانسون
1 ملعقه كمون
بهارات حب هيل مسمار قرفه ورق غار

الطريقه:



الارز المنقوع مع المكسرات والجزر حتى ياخذ الارز نكهه



نضرب الثوم والزنجبيل في الخلاط



نسلق الارز مع المكسرات والجزر والبهارات الحب لمده 10دقائق



بعد ال 10 دقائق نضيف الملح وعصير الليمون حتى يحتفظ الارز بلونه الابيض



نصفي الارز من الماء ونتركه على جنب




نسخن الزيت على النار ونضيف له البهارات البودره



نضيف الطماطم المقطعه



نضيف قطع الدجاج والزنجبيل المقطع



نتركه يستوى نص سوا



نضيف قرون الفلفل وخليط الزنجبيل والثوم




نضيف عصير الليمون والزبادي



نجيب قدر ثاني ونشيل نص كميه الدجاج



نحط نص كميه الرز والطماطم الحلقات والبصل المحمر والكزبره الخضراء والنعناع والبقدونس والبصل الاخضر



نكمل الطبقات ونصب على الوجه السمنه السايحه ونتركها على نار هادئه نص سااااعه


وعليكم بالف عااااااااااافيه نقدمها مرشوشه بالمكسرات ونزينها حسب الرغبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
شيخ الماكولات الهنديه (((البرياااااااني)))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نبض الحياة :: منتديات البنوتات :: مطبخ حواء-
انتقل الى: