نبض الحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الخبز يممممممممممممممممممي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صحراء
عضو ذهبي
عضو ذهبي
صحراء


عدد الرسائل : 587
العمر : 54
البلد : رياض نجد
العمل/الترفيه : تدريس xتدريس
المزاج : إكتئاب الاختبارات
تاريخ التسجيل : 09/10/2008

الخبز   يممممممممممممممممممي Empty
مُساهمةموضوع: الخبز يممممممممممممممممممي   الخبز   يممممممممممممممممممي I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 24, 2008 4:40 am

خبز التوست***********

كوبين ماء دافىء
- ملعقة كبيرة خل
- ملعقة ونصف كبيرة خميرة
- ثلثين كوب سكر
- ملعقتين صغيرتين ملح
- ربع كوب مرجرين
- ست أكواب طحين

طريقة التحضير

1 اخلطي الماء الدافئ مع الخميرة والسكر واتركيها ربع ساعة حتى تشاهدي الوجه الدهني على الخميرة .
2 احضري المرجرين واسكبيه على الخميرة واحضري الطحين واخلطيه بمقدار الملح وخذي كوب من الطحين فقط واخلطيه في العجانة اخفقي ثلاث دقائق واذا على ايدك يعني 200 خفقة تقريبا .
3ضعي باقي الطحين واعجني حتى يصبح لديكي عجينة مخلوطة جيدا
4 ادهني وعاء بالزيت وضعيها به مع تمرير الزيت عليها بحيث يلامس جميع الجهات
5 اتركيها ساعة ونصف حتى تخمر
6 الان احضري القوالب وادهنيها بالزيت ورشي داخلها طحين على الخفيف وخذي العجينة اذا قوالبك كبار تحتاجي الى 2 واذا نوع صغير تحتاجي
7 اعجنيها بحيث يخرج جميع الهواء الي بداخلها يعني دقيقتين وقسميها قسمين او ثلاث إفردي كل قسم وابدي بططيها
8 ضعيها في القالب ولا تنسي نهاية الطي تكون من تحت في قاع القالب .
9 غطي وجهها بمنشفة واتركيها ساعة اخرى حتى تملئ القالب. الان شغلي الفرن على 350 وإخبزيها ولا تنسي تجلسي جنب الفرن وتتفرجي عليها منظر حلو كثير لما يبدا الوجه يحمر افتحي الفرن على السريع وادهني وجهها بالفرشاة زيت على مرتين علشان تكون بتلمع .
10 اخرجيها من القالب وغطيها بمنشفة واحكمي الاغلاق واتركيها ساعة وبعدين افتحي عليها وقطعيها.
الخبز الايطالي*********************
المقادير:

ـ 450 جراماّ دقيق أبيض ـ ملعقتا سكر ـ ملعقة ملح. ـ ملعقتا خميرة. ـ بيضتان ـ 300 ملليلتر من حليب الصويا ـ ملعقة خل ـ 4 ملاعق زيت زيتون ـ ملعقة حبق طري مفروم ـ ملعقة من بذور دوار الشمس.

طريقة التحضير:

1 ـ اخلطي الدقيق مع السكر والملح والخميرة في الخلاط الكهربائي، ثم أضيفي الحليب والبيض وملعقتين من الماء الساخن والخل والزيت، ثم أعيدي خلط المقادير من جديد حتى تحصلي على عجين متجانس 2 ـ ضعي نصف العجين في صينية فرن مستطيلة، ثم غطيها بالحبق. ضعي فوقها بقية العجين، ثم اتركيه في ماء دافئ حتى يتضاعف حجمه 3 ـ امسحي الوجه بقليل من الماء المملح، ثم رشيه ببذور دوار الشمس واخبزيه في الفرن بدرجة حرارة 220 مئوية لمدة 20 دقيقة.
ملاحظة:
نسبة السعرات الحرارية: 116 سعرة حرارية.
نسبة الدهنيات: 9 جرامات.
مقادير الخبز العربي***********

المقادير:
4 ك دقيق
½ 1 م/ك ردة
1 م/ك خميرة
¼ 1 ك ماء
½ م/ك ملح

الطريقة:
تعجن مقادير الخبر في العجانة مع بعضها.
تترك العجينة لفترة لكي تتخمر.
تقطيع العجينة وفردها على شكل أقراض دائرية.
توضع أقراص الخبز في صواني بها ردة (نخالة).
وضعها في الفرن تحت درجة حرارة 250 ْ لمدة 8 دقائق.
مقادير بولانتا (خبز الذرة)

المقادير:
2 ك دقيق ذرة
3 ك مرقة
ملح
فلفل
صلصة طماطم

الطريقة:
إضافة دقيق الذرة على المرقة على النار مع الخفق السريع.
إضافة الملح الفلفل.
وضع المزيج في بايريكس ووضعه في الثلاجة أو شويه.
تقديمه مع صلصة طماطم.
الخبز الفرنسي***************

المقادير:
6 ك دقيق
2 م/ص ملح
½ م/ص خميرة
¼ 2 ك ماء دافئ

الطريقة:
تعجن جميع مكونات العجينة حتى تتماسك.
تترك العجينة حتى تتخمر، ثم تشكل حسب الرغبة، وتترك لتتخمر مرة أخرى.
ترش العجينة بالماء، ثم توضع في فرن حرارته 220 ْ لمدة 25 دقيقة

خبز بالبصل***********

المقادير:
3 ك دقيق
2 م/ص خميرة
2 م/ص سكر
2 م/ك زيت زيتون
بصل
أعشاب
ثوم
زيتون
1 ك + 2 م/ك ماء

الطريقة:
يعجن الدقيق مع السكر وزيت الزيتون، ثم تذوب الخمير في الماء وتضاف إلى العجينة وتعجن حتى تتجانس العجينة وتتماسك.
تفرد العجينة وتحشى بالبصل والثوم والزيتون والأعشاب وتلف، ثم تشكل على هيئة ضفاير وتترك حتى تتخمر.
تخبز العجينة في فرن حرارته 180ْ لمدة 15 دقيقة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غروب
عضوماسي
عضوماسي
غروب


عدد الرسائل : 858
العمر : 36
المزاج : على حسب
تاريخ التسجيل : 29/09/2008

الخبز   يممممممممممممممممممي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز يممممممممممممممممممي   الخبز   يممممممممممممممممممي I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 25, 2008 2:01 am

مشكورة ياصحراء بس كيف تنسي خبزة النار ماكتبتيها؟؟؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أزهار الكرز
مشرف
أزهار الكرز


عدد الرسائل : 967
العمر : 34
البلد : الرياض..
العمل/الترفيه : الآن ولا شي
المزاج : أم الفله
تاريخ التسجيل : 28/09/2008

الخبز   يممممممممممممممممممي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز يممممممممممممممممممي   الخبز   يممممممممممممممممممي I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 25, 2008 2:59 pm

خلي خبز النار هذا على جنب اسهل شيء على ما اظن..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخبز يممممممممممممممممممي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نبض الحياة :: منتديات البنوتات :: مطبخ حواء-
انتقل الى: